Сейчас этот фрукт сильно продвигается как сильнейшее лекарство от рака, по крайней мере, среди лекарств, известных и используемых в естественной медицине. Что же такое Гунабана, как она действует, в чем сила плодов гунабаны, в каких формах и где можно купить гунабану?

Гунабана - фрукт

Гунабана родом из Южной Америки, в частности из Колумбии. Это дерево не более 10 метров в высоту. Гунабана любит теплую атмосферу. Выращивая в правильных условиях, она цветет круглый год, а ее съедобные плоды созревают каждый месяц. Плоды гунабаны напоминают известные из лесов и парков каштаны, потому что они покрыты зеленой колючей оболочкой. Однако, они намного крупнее, лучшие экземпляры достигают размера 30 сантиметров и веса до 6-7 килограммов. Два сантиметра в диаметре достигают только семена гунабаны.
Плоды гунабаны съедобны, по вкусу напоминают смесь ананасов и земляники.

Гунабана - свойства

В плодах сметанного яблока содержатся:

  • тиамин,
  • калий,
  • витамины С и В6,
  • фолиевая кислота,
  • ретинол (витамин А),
  • железо,
  • магний,
  • фосфор,
  • натрий,
  • кальций,
  • ниацин,
  • рибофлавин,
  • фитонутриенты,
  • углеводы,
  • белки,
  • жиры.

Полезные свойства гравиолы научно доказаны, а потому растение широко используется для профилактики и лечения многих недугов. Чудодейственная гуанабана имеет массу целебных свойств:

  • заживляет раны;
  • препятствует возникновению новообразований;
  • благотворно влияет на иммунную систему;
  • способствует выведению токсинов;
  • выводит из организма мочевую кислоту;
  • препятствует образованию тромбов, улучшает кровообращение;
  • нормализует уровень сахара;
  • снижает давление;
  • обладает антибактериальным действием;
  • способствует избавлению от гельминтов и грибков;
  • положительно влияет на слизистые, снимает воспаление;
  • помогает в лечении кашля;
  • улучшает работу ЖКТ и печени;
  • помогает снять отеки и препятствует возникновению новых;
  • облегчает спазмы;
  • благотворно воздействует на нервную систему;
  • помогает избавиться от бессонницы;
  • свежие фрукты способствуют увеличению выработки молока у кормящих мам.

Гунабана от рака

В первой половине 20 века лечебные свойства гунабаны начали привлекать внимание ученых из других частей света, в основном из США. Причиной повышенного интереса стали первые сообщения о том, что Гунабана может быть эффективной в борьбе с раковыми клетками. В эпоху напряженных поисков панацеи от этой ужасной болезни, уничтожающей человечество, этот голос нельзя было игнорировать.
Гуанабаной заинтересовались очень серьезные институты и исследовательские университеты, в том числе Национальный институт рака США. Было обнаружено, что среди ингредиентов есть алкалоиды, называемые ацетогенинами анонасеи. Ученые из Калифорнии обнаружили, что эти соединения уничтожают раковые клетки и в то же время не оказывают негативного воздействия на здоровые клетки человеческого тела. Вот почему натуральная медицина пытается продвинуть гунабану против рака за счет химиотерапии.
В публичной сфере ходят слухи, что Гунабана в 10 000 раз эффективнее химиотерапии! Вопрос - на каком основании? Несмотря на многообещающие результаты исследований, Гунабана еще не стала средством лечения рака, признанным наукой и традиционной медициной. Поэтому следует помнить - решение о методе лечения, особенно такого серьезного заболевания, как рак, каждый раз должна принимать медицинская бригада.

Гунабана - сок

Сок из спелых плодов гравиолы отличное жаропонижающее. Используют его и как глистогонное средство. Применяют сок и при почечной недостаточности.
Отвар приготовляется из вымоченных в воде листьев. После вымачивания их отваривают до тех пор, пока не останется только треть от первоначального объема воды. Остывшую жидкость пьют дважды в день. Такой отвар позволяет облегчить суставные боли.

Как выбрать гуанабану

Несмотря на то, что плоды срывают еще зелеными, их транспортировка связана с определенными сложностями. Дозревание в ящиках происходит слишком быстро. Плоды гуанабаны можно купить в нашем интернет магазине. Если при надавливании на фрукт кожица немного проминается, значит, он созрел. Его нужно вымыть и разрезать на несколько частей, после чего нежную мякоть удобно есть ложкой. Если плод еще довольно твердый - лучше оставить его в холодильнике, где гуанабана за 1 – 2 дня дозреет. Дело в том, что неспелый фрукт практически безвкусен. Хранить гравиолу в холодильнике рекомендуют не более трех дней.


Употребление чрезмерного количества гунабаны может иметь побочные эффекты. Большое количество мякоти этого фрукта может вызвать дисбактериоз, тошноту и даже рвоту. Так что переедать, несмотря на интересный вкус, ненужно, как и употреблять косточки.