Плоды кактуса или груши Green Cactus, ботанически классифицируемые как часть рода Opuntia (Опунция), представляют собой однолетние съедобные плоды, которые растут на краях плоских подушечек кактусов  Также известные как кактусовое яблоко, опунция, индийский инжир, существует множество различных разновидностей кактусовых груш, которые могут варьироваться по цвету от желтого, красного, оранжевого до зеленого.

Внутри плода желтая мякоть, с множеством твердых съедобных коричнево-черных семян. Семена слишком жесткие, чтобы их можно было полностью пережевать, их можно проглотить целиком или избавиться от них. Созревшая опунция сочна и ароматна, обладают сладким вкусом с нотками груши и арбуза.

Несмотря на свое название, груши Green Cactus не относятся к семейству груш и получили это название из-за их сходства по форме. Опунция произрастет в дикой природе по всей Мексике и Центральной Америке и обычно выращиваются в домашних садах или на больших плантациях. Их любят за их сладкую мякоть, и их можно добавлять в самые разные кулинарные изделия, как в сыром, так и в приготовленном виде.

Опунция богата как магнием, так и витамином С, а также являются хорошим источником клетчатки.

 

Салат из опунции, феты и кресс-салата

  • 6 больших спелых опунций, охлажденных
  • 2 брикета (около 140 г) сливочного сыра фета, нарезанного кубиками
  • небольшой пучок свежего кресс-салата
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев красного перца чили или по вкусу
  • соль и молотый черный перец
  • немного оливкового масла
  • свежий лимонный сок

 

  1. Сначала очистите охлажденные опунции. Отрежьте примерно 5 мм от верха и низа каждой опунции, при этом используйте тканевую салфетку или резиновую перчатку.
  2. Положите опунцию вертикально на разделочную доску. Вставьте зубцы вилки в верхушку груши, чтобы она крепко держалась. Теперь, используя кончик острого ножа для очистки овощей, сделайте четыре вертикальных надреза, глубиной около 3 мм, в кожуре опунции, надрезая сверху вниз. Используйте вилку, чтобы снять кожицу по частям; она легко отделится, если опунции спелые.
  3. Далее опунцию разрезать вертикально пополам и нарезать толстыми полумесяцами. Повторите то же самое с оставшимися опунциями.
  4. Выложите опунцию в миску и добавьте сыр фета, кресс-салат и хлопья чили.
  5. Приправить солью и перцем (но не спешите с солью, так как фета уже достаточно соленая). Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  6. Выложите смесь на блюдо (или на отдельные тарелки) и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и большим количеством лимонного сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!