Пепино это не дыни, и они не связаны с дынями. Плоды пепино относятся к семейству пасленовых, родственных помидорам и баклажанам. Иногда их называют Purple Melon Pear или Pepino Dulce morado. В Индонезии их называют Buah Pepino и иногда называют Melodic Fruit. 

Ее потребление особенно важно в жаркие дни, а полезные качества не оставят безразличными никого. В некоторых случаях даже продукты семейства пасленовых имеют важное пищевое значение. К одним из таких относится фрукт пепино.

Полностью созревшая мякоть пепино от темно-желтого до бледно-оранжевого цвета с сочной дынной текстурой и сладким медовым ароматом и вкусом. Пепино обычно едят сырыми и охлажденными. Кожица полностью созревших плодов съедобна, ее можно оставить или снять в зависимости от вкуса. Их можно нарезать четвертинками или дольками. Мякоть можно снять с кожицы и добавить в смузи или в пюре для напитков. Можно выжимать сок из цельного фрукта, хотя кожица может добавить горечи вкусу. Пепино очень быстро портятся, их можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.

В кулинарии сладкий сочный фрукт с ярко выраженным дынным ароматом, зачастую, либо становится ингредиентом сока, либо фруктового салата. Но есть возможность плоды:

  • запекать;
    • варить;
    • сушить;
    • добавлять к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира.

В любом случае, подобная составляющая напомнит летние солнечные дни и принесет вкусовое наслаждение даже привередливым гурманам.

 

ЖАРЕНАЯ ДЫНЯ ПЕПИНО С ФУНЧОЗОЙ

 

Ингредиенты

  • 2 пепино
  • 4 пучка фунчозы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 красных тайских чили, измельченных
  • Кусочек имбиря, измельченный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • Сок из 2-х лаймов
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 пучок кинзы, нарезанный (примерно 1 стакан)
  • 1 пучок нарезанной мяты (около 1 стакана)
  • 1 пучок зеленого базилика, нарезанный (примерно 1 стакан)
  • 2 столовые ложки мягкого растительного масла
  • Щепотка соли и сахара

Приготовление

  • Стеклянную лапшу в миске залить кипятком и выдержать около 3-6 минут или пока она не станет мягкой, но al dente. Слить и промыть холодной водой. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  • Смешайте чеснок, тайский перец чили, имбирь, сахар и соль в ступке и растереть / растолочь пестиком, пока не получится довольно гладкая паста.
  • Добавьте в ступку уксус и лайм и перемешайте, чтобы получилась заправка.
  • Вылейте заправку на лапшу, зеленый лук, кинзу, мяту и базилик в большой сервировочной миске и перемешайте до образования покрытия.

  • Очистите пепино и разрежьте их пополам, чтобы удалить семена. Нарежьте каждую половину на ломтики 1/4 дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  • Выложите ломтики дыни пепино в сковороду одним слоем и посыпьте щепоткой сахара и соли. Обжаривайте, не мешая, в течение 2 минут или пока дно не станет слегка золотистым.
  • Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Разложите ломтики дыни пепино по салату с лапшой и подавайте (салат должен быть комнатной температуры).

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!