Большинству ягоды физалиса знакомы, как маленькие круглые желтые плоды. Его кисло-сладкие ягоды покоряют не только своим вкусом, но и пользой питательных веществ.


При калорийности в 77 килокалорий экзотический физалис содержит следующие питательные вещества на 100 грамм:
- углеводы: 13 грамм;
- пищевые волокна: 2 грамма;
- белок: 2 грамма;
- жиры: 1,1 грамма;
- витамин C: 28 грамм;
- железо: 1,3 миллиграмма.


Несмотря на довольно низкую долю пищевых волокон, физалис оказывает большое влияние на организм. Он может снизить уровень холестерина, регулировать уровень липидов в крови и стимулировать пищеварение.


Физалис как полезный источник витаминов

Это настоящая витаминная бомба! В физалисе содержится большое количество витамина С. Известно, что витамин стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, а также положительно влияет на здоровье сердца. Кроме этого, физалис делает красивее кожу: высокое содержание витамина С способствует образованию коллагена и, таким образом, обеспечивает упругость и гладкость кожи.


В дополнение к витамину C, ягоды содержат большое количество витаминов A, B1 и B2. Они способствуют росту клеток и, таким образом, укрепляют волосы и ногти. Кроме того, содержащиеся в ягодах витамины снимают стресс и даже улучшают зрение.


Физалис, как источник железа

Есть у экзотического растения и еще один секретный козырь: в нем в большом количестве присутствуют минералы. Он поставляет калий, натрий, кальций, железо, цинк и фосфор даже из одной ягоды. Эти минералы положительно влияют на кровяное давление и могут укреплять кожу, волосы и зубы. Физалис - это подходящая пища, особенно для людей с проблемами высокого кровяного давления, а также отличная пищевая добавка для настоящих красавиц, которые хотят сделать что-то полезное для кожи, волос, зубов и ногтей.

 

ФЛОНЯРД ИЗ ФИАЛИСА И КЛУБНКИ

Flaugnarde - французский десерт, приготовленный из густого теста, похожего на флан, наполненного фруктами, такими как яблоки, ягоды, персики, сливы, чернослив или другие фрукты, покрытые сахарной пудрой. Для этого рецепта будут использоваться физалис и клубника. Результат будет просто фантастическим: кислинка физалиса хорошо сочетается со сладким пирогом и клубникой, это действительно приятный и легкий десерт, который лучше всего подавать в теплом виде.

 

 

Ингредиенты

2 стакана физалиса
1 стакан клубники
1/2 стакана муки
1 1/4 стакана молока
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра


Приготовление

Добавьте в миску молоко, 1/3 стакана сахара, яйца, ваниль, соль и муку. С помощью ручного миксера перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут комочки.

Смажьте 9 в глубокой форме для запекания сливочным маслом, затем налейте 2/3 приготовленного теста.

Поместите блюдо в разогретую до 180С духовку и запекайте 10 минут. Выньте из духовки, затем положите сверху фрукты, посыпьте фрукты оставшимся сахаром, затем осторожно вылейте оставшееся тесто.

Снова поставьте в духовку и запекайте 50-60 минут или пока все не всплывет и не подрумянится.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!