У вас ассоциируются экзотические фрукты с долгой жизнью, созревшей под тропическим солнцем? Что ж, тамарилло - живое доказательство того, что это не всегда так. Плоды происходят из гор Анд, где они растут на высоте от 1000 до 3000 метров. Наши тамарилло выращивают в Колумбии, где условия очень благоприятные.

Тамариллы также известны как древесные помидоры. Это название неслучайно: плоды имеют овальную форму, они бывают как красными, так и желтыми. Внутри мякоть оранжевая, с небольшими темными съедобными семенами. Древесный томат обладает интенсивным вкусом с оттенком сладости. Можно есть кожуру, но она имеет очень горький вкус.

Красные тамариллы лучше всего подходят как для сырых, так и для приготовленных блюд, но фрукты в основном едят в свежем виде, чтобы продемонстрировать их сладкий и острый вкус. Важно отметить, что кожица не употребляется в пищу из-за ее горького вкуса. Чтобы удалить плоды, их можно бланшировать и очистить от кожуры, или их можно разрезать пополам и снять мякоть с кожуры. Красный тамарилло можно нарезать ломтиками и бросать в салаты, добавлять в гаспачо или посыпать сахаром и употреблять в качестве закуски.

Фрукты также можно использовать в качестве начинки для мороженого, тортов и другой выпечки, добавлять в коктейли и фруктовые соки или намазывать тосты. При использовании в приготовленных блюдах красный тамарилло можно жарить на гриле и подавать в качестве гарнира, поджаривать в жареном сыре, бросать в супы и тушеные блюда или варить на медленном огне в соусах, джемах и чатни. Красный тамарилло хорошо сочетается с такими сырами, как бри, фета и чеддер, рукколой, авокадо, грушами, болгарским перцем, помидорами, огурцами, бальзамическим уксусом, медом и орехами, такими как сосна, миндаль и грецкие орехи. Плоды можно хранить при комнатной температуре до созревания или до десяти дней в холодильнике.

Рецепт с тамарилло

Тамарилло на булочке или тамарилло гаспачо или, если вы хотите более ленивого дня на кухне, салат с тамарилло в качестве ингредиента. Это говорит о том, насколько универсален тамарилло! И его тоже можно приготовить.

 

Тамарилло с сыром бри

Ингредиенты

  • 1 тамарилло
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 булочка из непросеянной муки
  • 1 горсть рукколы
  • 4 ломтика бри
  • 1 столовая ложка меда

 

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте тамарилло.
  2. Нагрейте сковороду и поджарьте кедровые орехи на среднем огне около 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите их на тарелке.
  3. Разрежьте булочку и залейте его рукколой. Чередуйте ломтики тамарилло и ломтики бри поверх рукколы. Сбрызнуть медом, посыпать перцем и кедровыми орешками.
  4. Совет по вариации: замените бри сыром с голубыми прожилками, таким как рокфор или горгонзола, или мягким козьим сыром.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!